枝豆のひじきの煮物 レシピ・作り方
![枝豆のひじきの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e177695dcf08b5c837d3389dee862054ee13484e.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ひじきをさっと水で流し、戻します。5分~
-
2
冷凍枝豆以外の材料を全て鍋に入れて中火で10分煮る。
-
3
冷凍枝豆を加えて1分~中火で更に煮ます。汁気が残っていたら煮飛ばします。
-
4
出来上がりです。
きっかけ
大豆を戻すのが面倒。冷凍大豆ってある?!と探し回ったら枝豆を発見!定番の大豆ではなく枝豆を使ってみました。
おいしくなるコツ
冷凍枝豆は最初から投入せず仕上げに入れるようにすると色が鮮やかです。
- レシピID:1980028729
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- 料理名
- 枝豆のひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2019/12/02 21:20お弁当にも入れました(^^)優しい味つけで美味しかったです!