里芋のビーフシチュー レシピ・作り方

里芋のビーフシチュー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ズボラママごはん
ズボラママごはん
すぐにとろみが出来るので時短になりますよ☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮をむく
    玉ねぎをくし切りにする
  2. 2 牛肉と玉ねぎを軽く炒めて水と里芋を投入
    里芋が柔らかくなったら ルーを投入
  3. 3 ルーが溶けたら火を消して完成です☆
    里芋からとろみが出ているのでグツグツ煮る必要が無いので時短になりますよ☆

きっかけ

おばあちゃんにたくさん里芋をもらったので

おいしくなるコツ

牛肉は国産を使う事です☆

  • レシピID:1980028678
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食子どものパーティビーフシチュー夕食の献立(晩御飯)簡単おもてなし料理
ズボラママごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る