れんこん入り鳥団子 レシピ・作り方

れんこん入り鳥団子
  • 約15分
  • 500円前後
ズボラママごはん
ズボラママごはん
子供の友達が来た時に評判が良いので良く作ります☆

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉と胸肉は一口代に切ってフードプロセッサーにかけてミンチ状にする
  2. 2 ミンチ状にしたられんこんのみじん切りと卵と片栗粉を入れて混ぜる
    冷蔵庫で30分程寝かせると より良いです。
  3. 3 スプーンで一口代に救って沸騰してるお湯の中に団子状にして入れて茹でたら出来上がり

きっかけ

鳥肉が安かったので

おいしくなるコツ

れんこんは粗めのみじん切りにするとシャキシャキ感が残って美味しいですよ☆

  • レシピID:1980028673
  • 公開日:2019/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉れんこん簡単鶏肉料理簡単夕食鶏むね肉
ズボラママごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る