穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豆腐 1丁
- 三角コーナー用ポリ袋 1枚
作り方
- 1 未使用の三角コーナー用ポリ袋。
-
2
1に豆腐を入れる。
下には水受けになるようなものを置いておきます。 - 3 冷蔵庫で2時間~放置するとこんなに水が出てきました。
きっかけ
ゴーヤチャンプルを作るので、予め豆腐の水分を抜いておこうと思いました、
おいしくなるコツ
冷蔵庫で2時間~放置しておくことです。
- レシピID:1980028563
- 公開日:2019/09/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
naben2020/06/21 19:20試してみました!