穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法 レシピ・作り方

穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法
  • 約1時間
  • 100円以下
だんご7
だんご7
生ゴミを入れる前の未使用の三角コーナー用ポリ袋を使って豆腐の水切りをしてみました。いい感じだったのでシェアします笑

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 三角コーナー用ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 未使用の三角コーナー用ポリ袋。
  2. 2 1に豆腐を入れる。
    下には水受けになるようなものを置いておきます。
  3. 3 冷蔵庫で2時間~放置するとこんなに水が出てきました。

きっかけ

ゴーヤチャンプルを作るので、予め豆腐の水分を抜いておこうと思いました、

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間~放置しておくことです。

  • レシピID:1980028563
  • 公開日:2019/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他○○を使わない(調理器具)その他の調理器具簡単夕食料理のちょいテク・裏技
料理名
穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/21 19:20
    穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法
    試してみました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る