現在地

穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豆腐

    1丁

  • 三角コーナー用ポリ袋

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法
  • 100円以下

生ゴミを入れる前の未使用の三角コーナー用ポリ袋を使って豆腐の水切りをしてみました。いい感じだったのでシェアします笑

作り方

  • 1

    未使用の三角コーナー用ポリ袋。

  • 2

    1に豆腐を入れる。
    下には水受けになるようなものを置いておきます。

  • 3

    冷蔵庫で2時間~放置するとこんなに水が出てきました。

きっかけ

ゴーヤチャンプルを作るので、予め豆腐の水分を抜いておこうと思いました、

おいしくなるコツ

冷蔵庫で2時間~放置しておくことです。

レシピID: 1980028563

公開日:2019.09.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.06.21

    試してみました!

    試していただきがりがとうございます♪未使用なので全然OKですよね。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲穴開きポリ袋使用!豆腐の水切り方法のページ上部へ