チーズたっぷり!マヨ卵トースト レシピ・作り方

チーズたっぷり!マヨ卵トースト
  • 約15分
  • 100円以下
Ahir
Ahir
朝食や夜食にぴったり。

材料(1人分)

  • 食パン6枚切り 1枚
  • 1個
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ピザ用チーズ 大さじ2
  • 胡椒 少々
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを230度で予熱にかける。
  2. 2 テンビの上にクッキングシートを乗せ、食パンを乗せ、耳に水をかける。
  3. 3 食パン上の耳に近い部分にマヨネーズをかけ土手を作り、真ん中に卵を落とし、チーズと胡椒を散らす。
  4. 4 オーブンで12〜15分焼いて出来上がり。

きっかけ

ベーカリーで売っているものを、自分なりにアレンジしました。

おいしくなるコツ

食パンの耳に水をかけると耳が固くなりすぎず美味しい。ハムやツナを乗せても美味しい。

  • レシピID:1980028555
  • 公開日:2019/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンその他の卵料理チーズパン
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る