チーズたっぷり!マヨ卵トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 オーブンを230度で予熱にかける。
- 2 テンビの上にクッキングシートを乗せ、食パンを乗せ、耳に水をかける。
- 3 食パン上の耳に近い部分にマヨネーズをかけ土手を作り、真ん中に卵を落とし、チーズと胡椒を散らす。
- 4 オーブンで12〜15分焼いて出来上がり。
きっかけ
ベーカリーで売っているものを、自分なりにアレンジしました。
おいしくなるコツ
食パンの耳に水をかけると耳が固くなりすぎず美味しい。ハムやツナを乗せても美味しい。
- レシピID:1980028555
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません