おこげが美味しい!ひじきメシ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 米を研ぎ炊飯器に入れ、水を二合の目盛りまで入れた後、大さじで、3杯分の水を捨てる。
- 2 ツナ缶はオイルごと、ひじきは水分を切って、しいたけは薄切りにし、醤油、塩、豆板醤もくわえる。
- 3 15分水に浸した後、炊飯器のスイッチを入れ炊けたら、器に盛る。
きっかけ
ひじきを購入したので、作りました。
おいしくなるコツ
ツナのオイル漬けの代わりに、ツナの水煮を使う場合は、米にくわえる水をさらに少なめにすると良い。余ったらおにぎりにしても美味しい。
- レシピID:1980028484
- 公開日:2019/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません