豚バラとナスのガーリック塩だれ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長ネギは粗みじんに、にんにくはみじん切りに、ナスは1cm幅くらいの輪切りにする。
豚バラは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンを熱してゴマ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら肉とナスとネギを並べて少し火を強くして焼いていく。
- 3 両面ほどよく焼き色が付いたら☆を合わせた調味料をよくかき混ぜて流し入れ、少し煮詰めてトロミが出たら出来上がり。
- 4 熱々ご飯に乗せてお召し上がりください。
きっかけ
豚バラを少しさっぱりさせたくて。
おいしくなるコツ
豚バラから脂が出るのでゴマ油は少量で良いと思います。あまりに脂が出過ぎたらキッチンペーパーで少し取り除いてください。
- レシピID:1980028410
- 公開日:2019/08/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラ塩ダレ丼
レポートを送る
2 件