豚バラとナスのガーリック塩だれ丼 レシピ・作り方

豚バラとナスのガーリック塩だれ丼
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚バラ肉とナスを焼いてにんにく塩ダレで味付けして丼仕立てにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは粗みじんに、にんにくはみじん切りに、ナスは1cm幅くらいの輪切りにする。
    豚バラは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱してゴマ油とにんにくを入れて弱火で炒め、香りが出てきたら肉とナスとネギを並べて少し火を強くして焼いていく。
  3. 3 両面ほどよく焼き色が付いたら☆を合わせた調味料をよくかき混ぜて流し入れ、少し煮詰めてトロミが出たら出来上がり。
  4. 4 熱々ご飯に乗せてお召し上がりください。

きっかけ

豚バラを少しさっぱりさせたくて。

おいしくなるコツ

豚バラから脂が出るのでゴマ油は少量で良いと思います。あまりに脂が出過ぎたらキッチンペーパーで少し取り除いてください。

  • レシピID:1980028410
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のどんぶり豚バラ肉
関連キーワード
豚バラ 塩だれ ナス
料理名
豚バラ塩ダレ丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • オオツボさん
    オオツボさん
    2022/08/04 19:36
    豚バラとナスのガーリック塩だれ丼
    美味しく頂きました。
    ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆)
  • eokaji
    eokaji
    2022/06/09 23:10
    豚バラとナスのガーリック塩だれ丼
    レモンが効いていてとても爽やかで美味しく大好きな味付けでした。我が家ではズッキーニを入れてみました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る