たけのこのおかか煮 レシピ・作り方

たけのこのおかか煮
  • 約10分
食べ盛り3兄弟まま
食べ盛り3兄弟まま
削りがつおでそのまま煮ました

材料(2人分)

  • ゆでたけのこ 150g
  • A
  • 150ml
  • 削りがつお 2パック
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 たけのこを2センチ角に切る。
  2. 2 鍋に、1とAを入れて中火で8分ほど煮る。火を強めて汁気がほとんどなくなったら出来上がり。

きっかけ

たけのこが余ったので。

おいしくなるコツ

小さめに切ると味が染み込みやすいです。

  • レシピID:1980028403
  • 公開日:2019/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこの煮物簡単夕食かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る