万能ネギで彩り☆辛味薄切り豚肉乗せ冷麺 レシピ・作り方

万能ネギで彩り☆辛味薄切り豚肉乗せ冷麺
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
豚肉の薄切りを少し辛めのタレに漬け込んで焼いて乗せたさっぱり冷麺。半熟玉子は丸ごと!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は大きいものは一口大に切り、☆の調味料と一緒に袋に入れ、揉み込んでおく。
  2. 2 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8~9分茹でたら水に取って殻を剥いておく。
  3. 3 トマトはクシ型に切り、ネギは小口切りにしておく。
    豚肉は薄く油をひいたフライパンで焼いておく。
  4. 4 丼に冷麺スープを分量の半分の水でよく溶き、氷を2~3個入れて冷やしておく。
  5. 5 冷麺を書いてある時間通りに茹でて冷水で締めてザルに上げ、水気を切っておく。
  6. 6 4のスープに冷やして置いた麺を入れ、豚肉、キムチ、トマト、半熟卵を乗せ、ネギをちらして出来上がり。
  7. 7 お好みで添付のキムチの素、辛味を増量させてお召し上がりください。

きっかけ

暑い夜に冷たい麺が食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉は多少冷めても良いので、乗せる具材はすべて整えてから麺を茹でています。

  • レシピID:1980028305
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺万能ねぎトマト全般
関連キーワード
冷麺 トマト 豚肉 半熟玉子
料理名
冷麺
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る