しし唐辛子・ピーマン・玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方

しし唐辛子・ピーマン・玉ねぎの生姜醤油炒め
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
しし唐辛子の生姜醤油炒めに、ピーマン・玉ねぎの千切りを加えて 調味料がよく絡むようにしてみました。玉ねぎは甘くなり、ご飯がすすむいい味になりました。

材料(4人分)

  • しし唐辛子 20本
  • しょうがチューブ 2センチ
  • ごま油 小1
  • 酒・みりん・醤油 各大1
  • 玉ねぎスライス 4分の1個分
  • ピーマンの千切り 1個分
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 ごま油をひいたフライパンに、ヘタを取ったしし唐辛子・生姜チューブを入れて炒めます。
  2. 2 玉ねぎ・ピーマンも加えます。酒・みりん・醤油・味の素 で味付けします。
  3. 3 汁気が飛んだら出来上がりです。
  4. 4 完成写真。
  5. 5 お弁当にも最適。ご飯が進みます。

きっかけ

しし唐辛子を調理するりとき、ちょうどピーマンと玉ねぎをカットしたものも在ったので合わせてみました。

おいしくなるコツ

しし唐辛子はカットしないで可愛い形を活かします。

  • レシピID:1980028223
  • 公開日:2019/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の野菜炒め緑系のおかずししとうお弁当のおかず全般
関連キーワード
しし唐辛子 ご飯がすすむ お弁当 甘辛煮
料理名
しし唐辛子・ピーマン・玉ねぎの生姜醤油炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る