しし唐辛子・ピーマン・玉ねぎの生姜醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(4人分)
- しし唐辛子 20本
- しょうがチューブ 2センチ
- ごま油 小1
- 酒・みりん・醤油 各大1
- 玉ねぎスライス 4分の1個分
- ピーマンの千切り 1個分
- 味の素 少々
作り方
- 1 ごま油をひいたフライパンに、ヘタを取ったしし唐辛子・生姜チューブを入れて炒めます。
- 2 玉ねぎ・ピーマンも加えます。酒・みりん・醤油・味の素 で味付けします。
- 3 汁気が飛んだら出来上がりです。
- 4 完成写真。
- 5 お弁当にも最適。ご飯が進みます。
きっかけ
しし唐辛子を調理するりとき、ちょうどピーマンと玉ねぎをカットしたものも在ったので合わせてみました。
おいしくなるコツ
しし唐辛子はカットしないで可愛い形を活かします。
- レシピID:1980028223
- 公開日:2019/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません