チーズを混ぜた かぼちゃのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃの皮を剥き圧力鍋で加圧して柔らかくします。沸騰後弱火で10分加熱後火を止めて7分放置。
- 2 かぼちゃをマッシャーで潰します。
- 3 スライスチーズと牛乳・塩コショウを加え更に混ぜます。ポリ手袋を使って混ぜると効率的です。
- 4 ペースト状になった。もう少し牛乳少なめでも良かったか?かぼちゃの状態によって要調整。
- 5 丸めて、小麦粉、卵液・パン粉の順に衣を付け、サラダ・オイルで揚げます。
- 6 完成です。
きっかけ
かぼちゃを丸ごと買ってあるのですが、もうそろそろ終盤に差し掛かっていました。 最後はコロッケでおしまいにしようと思っって作りました ❣
おいしくなるコツ
かぼちゃの状態によって牛乳の量を調節しながら入れること。 チーズを混ぜてコクを出すことです。
- レシピID:1980028199
- 公開日:2019/07/08
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342020/05/15 00:59美味しかったです。ご馳走様でした(^^)