夏のおつまみ♡とうもろこしと枝豆のガーリックソテー レシピ・作り方

夏のおつまみ♡とうもろこしと枝豆のガーリックソテー
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
とうもろこしの粒を外して、枝豆と一緒に焼いて軽く醤油風味にした夏のおつまみです。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 枝豆はさやから出しておく。とうもろこしは芯から粒を外しておく。
    にんにくは薄切りに。
  2. 2 フライパンにオイルをひいて薄切りにんにくを弱火で炒め、香りが出たら、とうもろこしと枝豆を加えてザッと炒める。
  3. 3 焦げ目が軽くついてきたら塩コショウをして、鍋肌に香り付け程度の醤油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

とうもろこしと枝豆がちょうどあったので。

おいしくなるコツ

とうもろこしも枝豆も冷たい場合は常温にしておいた方がすぐ火が通るので良いと思います。

  • レシピID:1980028186
  • 公開日:2019/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしガーリック・にんにく枝豆
関連キーワード
とうもろこし 枝豆 おつまみ にんにく
料理名
コーン枝豆ソテー
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る