小松菜 ちくわ 炒め レシピ・作り方

小松菜 ちくわ 炒め
  • 約10分
  • 100円以下
だんご7
だんご7
小松菜が食べきれないのでとりあえず調理しておこうと思いました。
水っぽくならずお弁当にもぴったりだと思います。

材料(4人分)

  • 小松菜 4本
  • サラダオイル 小2
  • 醤油 小1
  • ちくわ 1本
  • 白ごま・黒ごま 各小2

作り方

  1. 1 小松菜とちくわは食べやすくカットしておきます。フライパンで乾煎りします。
  2. 2 サラダオイルを追加します。油が回ったらごまを加えてさっと混ぜます。
  3. 3 醤油で味付けします。
  4. 4 出来上がりです。

きっかけ

小松菜が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

小松菜を乾煎りして水分が適度に抜けたところで油を回します。こうすることによって、作り置きしても水分が出ず 更に傷みにくくもなるような居がします。

  • レシピID:1980028156
  • 公開日:2019/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めその他の乾物小松菜お弁当のおかず全般朝食の献立(朝ごはん)
料理名
小松菜 ちくわ 炒め
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る