小松菜 ちくわ 炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜とちくわは食べやすくカットしておきます。フライパンで乾煎りします。
- 2 サラダオイルを追加します。油が回ったらごまを加えてさっと混ぜます。
- 3 醤油で味付けします。
- 4 出来上がりです。
きっかけ
小松菜が余っていたので作りました。
おいしくなるコツ
小松菜を乾煎りして水分が適度に抜けたところで油を回します。こうすることによって、作り置きしても水分が出ず 更に傷みにくくもなるような居がします。
- レシピID:1980028156
- 公開日:2019/07/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜 ちくわ 炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
水っぽくならずお弁当にもぴったりだと思います。