タッパーにIN! ローストビーフサンドウイッチ レシピ・作り方

タッパーにIN! ローストビーフサンドウイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ローストビーフを使った贅沢なサンドウイッチを作ってみました。

タッパーにポリ袋をセットし、食べやすくなるような工夫をしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パプリカ(赤・黃・橙)胡瓜をスライサーでスライスします。
  2. 2 レタスを太めの千切りします。
  3. 3 ローストビーフ、タレ付き。
  4. 4 電子レンジ500W20秒で温めます。タレを絡めておきます。
  5. 5 食パンを焼きマヨネーズを乗せます。
  6. 6 スライスした野菜とローストビーフを乗せます。
  7. 7 更にレタス・マヨネーズをのせ、食パンを上に乗せてカットします。
  8. 8 タッパーにポリ袋をセットしサンドウイッチを入れて出来上がりです。

きっかけ

スーパーでサンプルを見たので真似して作ってみました。

おいしくなるコツ

ローストビーフを生温かくすることです。熱しすぎるとローストビーフでは無くなってしまうと思うので。こうすることによって白い脂が溶けて食感が良くなります。

  • レシピID:1980028124
  • 公開日:2019/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフサンドイッチ全般昼食の献立(昼ごはん)パプリカその他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
ローストビーフ パプリカ タッパー ポリ袋
料理名
タッパーにIN! ローストビーフサンドウイッチ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る