タッパーにIN! ローストビーフサンドウイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン8枚切 4枚
- マヨネーズ 大4
- ローストビーフのタレ 3分の2袋
- パプリカ(赤・黃・橙) 各8分の1個
- レタス 2枚
- 胡瓜 3分の1本
- ローストビーフ 100グラム
作り方
- 1 パプリカ(赤・黃・橙)胡瓜をスライサーでスライスします。
- 2 レタスを太めの千切りします。
- 3 ローストビーフ、タレ付き。
- 4 電子レンジ500W20秒で温めます。タレを絡めておきます。
- 5 食パンを焼きマヨネーズを乗せます。
- 6 スライスした野菜とローストビーフを乗せます。
- 7 更にレタス・マヨネーズをのせ、食パンを上に乗せてカットします。
- 8 タッパーにポリ袋をセットしサンドウイッチを入れて出来上がりです。
きっかけ
スーパーでサンプルを見たので真似して作ってみました。
おいしくなるコツ
ローストビーフを生温かくすることです。熱しすぎるとローストビーフでは無くなってしまうと思うので。こうすることによって白い脂が溶けて食感が良くなります。
- レシピID:1980028124
- 公開日:2019/06/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
タッパーにポリ袋をセットし、食べやすくなるような工夫をしてみました。