みょうがと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方

みょうがと胡瓜の浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
おすそ分けに胡瓜を頂いたので作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 胡瓜は食べやすい大きさにカットします。みょうがは半分にカットした後斜めにスライスします。
  2. 2 塩・味の素・胡瓜・みょうがをポリ袋に入れて空気を入れて振り混ぜます。
  3. 3 水を張ったボールにポリ袋を沈めて空気を抜きます。
  4. 4 盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

おすそ分けに胡瓜を頂いたので作りました。

おいしくなるコツ

ポリ袋に入れた胡瓜は、空気を抜いて漬けます。こうすることによって塩がよく馴染みます。

  • レシピID:1980028030
  • 公開日:2019/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のヘルシー食材料理のちょいテク・裏技朝食の献立(朝ごはん)きゅうり
関連キーワード
漬物 浅漬け 胡瓜 みょうが
料理名
みょうがと胡瓜の浅漬け
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る