みょうがと胡瓜の浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 胡瓜は食べやすい大きさにカットします。みょうがは半分にカットした後斜めにスライスします。
- 2 塩・味の素・胡瓜・みょうがをポリ袋に入れて空気を入れて振り混ぜます。
- 3 水を張ったボールにポリ袋を沈めて空気を抜きます。
- 4 盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
おすそ分けに胡瓜を頂いたので作りました。
おいしくなるコツ
ポリ袋に入れた胡瓜は、空気を抜いて漬けます。こうすることによって塩がよく馴染みます。
- レシピID:1980028030
- 公開日:2019/06/18
関連情報
- 料理名
- みょうがと胡瓜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません