キャベツたっぷりハッシュドビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダオイルを分量の半分フライパンに入れ、みじん切りの生姜とにんにくを炒めます。
- 2 薄切りの玉ねぎと人参を1に加え、1分炒め、バターと小麦粉を入れ、5分炒めます。
- 3 水を少しずつ加え、小麦粉がダマにならないよう混ぜます。
- 4 トマト水煮缶、ワイン、☆の材料を入れ40分煮込みます。
- 5 牛肉を分量半分のサラダオイルで炒め、4に加え、一口大に切ったキャベツも4に加えて20煮込みます。
- 6 塩胡椒で味を調え出来上がり。
きっかけ
美味しそうな薄切り肉があったのでハッシュドビーフを作りました。
おいしくなるコツ
小麦粉がならないよう水を少しづつ加えると滑らかに仕上がります。
- レシピID:1980028011
- 公開日:2019/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません