鮭とむきエビのひじき煮の混ぜ寿司(^^) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すし飯に、ひじきの煮物を混ぜ合わせておきます
- 2 鮭に塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
- 3 鍋にカツオだし汁、醤油、みりんで味付けしてから、むきエビを入れサッと一煮立ちさせておきます
- 4 菜の花 冷凍を✨塩ゆでしておきます
-
5
きゅうりを食べやすい大きさに切って●塩もみしておきます
卵、砂糖、醤油✨を混ぜ合わせ炒り卵を作っておきます - 6 お皿に1を盛り付けてから炒り卵、きゅうり、鮭、菜の花をトッピングし完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません