鮭とむきエビのひじき煮の混ぜ寿司(^^) レシピ・作り方

鮭とむきエビのひじき煮の混ぜ寿司(^^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
混ぜ寿司

材料(4人分)

  • すし飯 3〜4合分
  • ひじきの煮物 大さじ3
  • 3個
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油✨ 小さじ1
  • ひまわり油 小さじ1
  • むきエビ 30〜40個
  • カツオだし汁 200ml
  • 醤油 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 2切れ
  • ふたつまみ
  • 菜の花 冷凍 4人分
  • ✨塩 ひとつまみ
  • きゅうり 1本
  • ●塩 小さじ1

作り方

  1. 1 すし飯に、ひじきの煮物を混ぜ合わせておきます
  2. 2 鮭に塩を振ってから魚焼きグリルで12分程焼いてから、皮、骨を取り除き身をほぐしておきます
  3. 3 鍋にカツオだし汁、醤油、みりんで味付けしてから、むきエビを入れサッと一煮立ちさせておきます
  4. 4 菜の花 冷凍を✨塩ゆでしておきます
  5. 5 きゅうりを食べやすい大きさに切って●塩もみしておきます

    卵、砂糖、醤油✨を混ぜ合わせ炒り卵を作っておきます
  6. 6 お皿に1を盛り付けてから炒り卵、きゅうり、鮭、菜の花をトッピングし完成です

きっかけ

鮭があったので

おいしくなるコツ

ひじきの煮物で美味しいと思います

  • レシピID:1980027919
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司ひじきご飯ひじきの煮物
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る