じゃがいもの串刺しフライ レシピ・作り方

じゃがいもの串刺しフライ
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
新じゃがいもに衣をつけて上揚げてみました。

材料(4人分)

  • 新じゃがいも大 2個
  • 小麦粉 2分の1カップ
  • 2個
  • パン粉 1カップ
  • サラダオイル 1カップ

作り方

  1. 1 新じゃがいも
  2. 2 じゃがいもを、串に刺しやすい大きさにカットして圧力鍋で柔らかくします。沸騰後おもりが揺れ始めたら弱火にして2分、その後火を止めて7分放置(うちの鍋の場合)。
  3. 3 じゃがいもが熱いうちに皮を剥きます。トングとフォークがあれば手が熱くならずに済みます。
  4. 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けていきます。
  5. 5 サラダオイルで表面に焼き色が付く程度にさっと揚げます。
  6. 6 ザルに上げます。
  7. 7 串に揚げたじゃがいもを刺していきます。完成です。

きっかけ

食費の節約をしようと思いました。

おいしくなるコツ

串に刺すのは、じゃがいもを個別に揚げたあとの方が見栄えが良いです。

  • レシピID:1980027883
  • 公開日:2019/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)おもてなしもう一品簡単夕食
関連キーワード
じゃがいも 串刺し いもフライ 夕食
料理名
じゃがいもの串刺しフライ
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る