じゃがいもの串刺しフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新じゃがいも
- 2 じゃがいもを、串に刺しやすい大きさにカットして圧力鍋で柔らかくします。沸騰後おもりが揺れ始めたら弱火にして2分、その後火を止めて7分放置(うちの鍋の場合)。
- 3 じゃがいもが熱いうちに皮を剥きます。トングとフォークがあれば手が熱くならずに済みます。
- 4 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣を付けていきます。
- 5 サラダオイルで表面に焼き色が付く程度にさっと揚げます。
- 6 ザルに上げます。
- 7 串に揚げたじゃがいもを刺していきます。完成です。
きっかけ
食費の節約をしようと思いました。
おいしくなるコツ
串に刺すのは、じゃがいもを個別に揚げたあとの方が見栄えが良いです。
- レシピID:1980027883
- 公開日:2019/06/03
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの串刺しフライ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桃ピーチ032020/05/07 18:22おいしかったです❤︎