イワシの梅干煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰯は内蔵を捨て、食べやすく半分にカットしておきます。
- 2 小鍋に昆布・梅干しを入れます。
-
3
鰯・水・調味料(酒・みりん・醤油)生姜スライスを2の鍋に加えます。
10分~煮ます。最後、適度に水分を煮飛ばします。 - 4 お皿に盛り付けて完成です。
きっかけ
鰯のおつとめ品が買ってあったので。
おいしくなるコツ
昔、骨まで柔らかくしようとして鍋をダメにしたことがあります。さっと煮るだけで十分美味しいです。
- レシピID:1980027850
- 公開日:2019/05/30
関連情報
- 料理名
- 鰯の梅干し煮
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