生ヤングコーンの丸ごとグリル レシピ・作り方

生ヤングコーンの丸ごとグリル
  • 約15分
  • 300円前後
油そば食べたいよう
油そば食べたいよう
今しか出回らない生のヤングコーンをシンプルに丸焼きで味わいましょう

材料(2人分)

  • 生ヤングコーン 10本
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 生ヤングコーンの皮を1枚以上残してむしる
  2. 2 ひげの部分をアルミホイルで包んで、魚焼きグリルで10分蒸し焼きにする
  3. 3 醤油をかけて食べる
    ヒゲも食べられます!

きっかけ

珍しい生ヤングコーンをシンプルに頂きたくて

おいしくなるコツ

生ヤングコーンと出会う

  • レシピID:1980027754
  • 公開日:2019/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
油そば食べたいよう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る