ベビースピナッチと生ハムのガーリックサラダ レシピ・作り方

ベビースピナッチと生ハムのガーリックサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
生食OKなベビースピナッチと生ハムにガーリックオイルをかけたサラダ♡おつまみにもオススメ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スピナッチは洗ってザルにあげ、水気をよく切っておく。
    ※キッチンペーパーなどで拭くと良い。
  2. 2 にんにくは薄切りにしてオイルをひいたフライパンでじっくり炒めてにんにくの色が変わり始めたらミックスハーブを振って火からおろす。
  3. 3 器にスピナッチを盛り付け、生ハムを乗せ、3をにんにくごと回しかけて粒胡椒を振って出来上がり。

きっかけ

生で食べられるベビースピナッチを入手したので。

おいしくなるコツ

生ハムに塩気があるので塩を振らないようにしましたが、マジックスパイスなど塩が混ざっていても問題無いです。塩加減は好みで調整してください。

  • レシピID:1980027677
  • 公開日:2019/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草生ハムお肉を使ったサラダ
関連キーワード
ベビースピナッチ 生ハム オリーブオイル サラダ
料理名
サラダ
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る