鮭入り和風焼きうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茹でうどん 1人前
- 焼き鮭 1/2切れ
- キャベツ 1枚
- 鰹節 少々
- 青のり 少々
- ☆麺つゆ 大さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- 油 適量
- 甘酢生姜 少々
作り方
-
1
キャベツは乱切りに、焼き鮭はほぐして、骨と皮を取り除いておく。
うどんはレンジで温めておく。 - 2 フライパンに油をひき、キャベツと鮭をざっと炒める。
- 3 うどん麺を入れて蒸し焼きにして、☆の調味料を回し入れてよく絡めたら出来上がり。
- 4 お皿に盛り付けたら甘酢生姜を添え、かつお節、青海苔をかけてお召し上がりください。
きっかけ
残った焼き鮭を片付けたかったがご飯は無かったので。
おいしくなるコツ
焼き鮭がしょっぱかったので味付けは控えめにしておきました。鮭の塩加減で味付けを調整してください。
- レシピID:1980027649
- 公開日:2019/05/09
関連情報
- 料理名
- 焼きうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
✾サザンカ✾2020/11/22 12:08焼き魚の残りも飽きずに美味しくいただけて良かったです。ご馳走様です。