鮭入り和風焼きうどん レシピ・作り方

鮭入り和風焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
焼き鮭が少し残っていたのでうどんの具に入れてみました。醤油味であっさりとした焼きうどん♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1人前
  • 焼き鮭 1/2切れ
  • キャベツ 1枚
  • 鰹節 少々
  • 青のり 少々
  • ☆麺つゆ 大さじ1/2
  • ☆醤油 小さじ1
  • 適量
  • 甘酢生姜 少々

作り方

  1. 1 キャベツは乱切りに、焼き鮭はほぐして、骨と皮を取り除いておく。
    うどんはレンジで温めておく。
  2. 2 フライパンに油をひき、キャベツと鮭をざっと炒める。
  3. 3 うどん麺を入れて蒸し焼きにして、☆の調味料を回し入れてよく絡めたら出来上がり。
  4. 4 お皿に盛り付けたら甘酢生姜を添え、かつお節、青海苔をかけてお召し上がりください。

きっかけ

残った焼き鮭を片付けたかったがご飯は無かったので。

おいしくなるコツ

焼き鮭がしょっぱかったので味付けは控えめにしておきました。鮭の塩加減で味付けを調整してください。

  • レシピID:1980027649
  • 公開日:2019/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん鮭フレーク鮭全般
関連キーワード
焼きうどん 焼き鮭 和風 キャベツ
料理名
焼きうどん
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2020/11/22 12:08
    鮭入り和風焼きうどん
    焼き魚の残りも飽きずに美味しくいただけて良かったです。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る