ほうれん草と焼き油揚げのおかか和え レシピ・作り方

ほうれん草と焼き油揚げのおかか和え
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
茹でたほうれん草と焼いてパリパリにした油揚げをおかかとめんつゆで和えた簡単な一品♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草を茹でて軽く絞ってから醤油をかけて絞り醤油洗いして、4cmくらいに切っておく。
  2. 2 油揚げはフライパンで弱火で焼いて両面をパリパリにさせる。
    ※出てきた油をキッチンペーパーで吸い取ると油分が抜ける。
  3. 3 器に盛り付けたほうれん草の上に2の油揚げを細く切って乗せ、鰹節をかけてめんつゆで軽く和えて出来上がり。

きっかけ

ほうれん草と油揚げを組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

油揚げを焼くときは弱火でじっくり焼いて余分な油を抜いてやるといいと思います。

  • レシピID:1980027547
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草かつお節(鰹節)油揚げほうれん草のおひたし
関連キーワード
ほうれん草 油揚げ おひたし 鰹節
料理名
ほうれん草と油揚げのお浸し
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2023/11/04 18:17
    ほうれん草と焼き油揚げのおかか和え
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る