きのこあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 舞茸 1パック
- 椎茸 3個
- 榎茸 2分の1袋
- 水 1カップ
- あごだし 5グラム
- 酒・みりん・醤油 各大2
- 片栗粉・水 各大2
- 豆腐 1丁
作り方
- 1 舞茸・椎茸・榎茸を食べやすい大きさにほぐす・カットします。
- 2 1と水・豆腐・あごだし・醤油・酒・みりんを合わせて蓋をしてきのこがしんなりするまで蒸し煮します。
- 3 水溶き片栗粉でとろみを付けます。出来上がりです。
- 4 お皿に盛り付けて完成。
関連情報
- 料理名
- きのこあんかけ豆腐
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2 件
つくったよレポート(2件)
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popnmusic3962021/05/25 10:42菌活のために作りました!
美味しかったです(*^_^*) -
ゆとろん2021/02/28 20:03きのこトロトロ~たっぷりと美味しかったよ( 〃▽〃)