鶏天温玉きつねうどん レシピ・作り方
![鶏天温玉きつねうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b9f162cf085e11a0467c45d1f9335820b1e932b.14.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め切りと薬味用に輪切りに切る。
冷凍のお揚げ(1980023499)は自然解凍して、鶏天(1980022728)はグリル等で軽く焼いておく。 - 2 冷凍うどんを袋に書いてある時間通りに茹でてザルに揚げ、水で締めて水気を切っておく。
- 3 小鍋に麺つゆと水を入れて沸かし、斜め切りにした長ネギを煮て卵を落として好みの固さにしたら冷凍ほうれん草を入れて火を止める。
- 4 丼にうどん麺を入れ、お揚げと鶏天を添え、3の長ネギ、ほうれん草、卵も乗せ汁を注ぐ。
- 5 薬味用のネギを乗せてお召し上がりください。
きっかけ
冷凍庫にある材料を片付けたくて。
おいしくなるコツ
冷凍しておいたものはモノによって温め直したり、そのまま調理に使ったり変えています。
- レシピID:1980027477
- 公開日:2019/04/17
関連情報
- 料理名
- うどん
![デラみーやん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95b143640bafdc09773f58d8499e2b76495c8ee5.14.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません