バター醤油香るツナピーコーン レシピ・作り方

バター醤油香るツナピーコーン
  • 約10分
  • 500円前後
Ahir
Ahir
コーンの甘みとピーマンの苦味が、バター醤油と絡まり、ビールもご飯も進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした玉ねぎとピーマンを半分のバターで3分程炒める。
  2. 2 コーン缶とツナ缶を入れ、3分程炒め、醤油、胡椒、残り半分のバターを入れ、味を見た後必要であれば、塩で調整して出来上がり。

きっかけ

コーン缶を使ったおかずを作りたかったので。

おいしくなるコツ

コーン缶の水分は加えず炒めた方が美味しく出来上がります。

  • レシピID:1980027470
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしピーマンツナ缶
Ahir
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る