もやしと青梗菜の簡単ナムル レシピ・作り方

もやしと青梗菜の簡単ナムル
  • 約15分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
もやしのナムルに青梗菜も加えてゴマ油とすりゴマたっぷりの簡単な一品。

材料(2人分)

  • もやし 1/2袋
  • 青梗菜 3枚
  • ☆ゴマ油 大さじ1/2
  • ☆鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ☆おろしにんにく 少々
  • ☆塩 小さじ1/5
  • ☆醤油 少々
  • すりゴマ 大さじ1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 青梗菜は茎の部分は縦に細切り、葉の部分は3cmくらいの長さに切る。
    もやしは洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンに青梗菜ともやし、☆の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 全体を混ぜて火が通ったらすりゴマとコショウを振って出来上がり。

きっかけ

すぐできる一品が欲しくて。

おいしくなるコツ

もやしも青梗菜も炒めすぎると食感も悪くなるし、色味も悪くなるのでサッと炒めるようにしています。

  • レシピID:1980027398
  • 公開日:2019/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルチンゲン菜もやしその他のナムル
関連キーワード
もやし 青梗菜 ナムル ゴマ油
料理名
もやしと青梗菜のナムル
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る