もやしと青梗菜の簡単ナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
青梗菜は茎の部分は縦に細切り、葉の部分は3cmくらいの長さに切る。
もやしは洗って水気を切っておく。 - 2 フライパンに青梗菜ともやし、☆の調味料を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 全体を混ぜて火が通ったらすりゴマとコショウを振って出来上がり。
きっかけ
すぐできる一品が欲しくて。
おいしくなるコツ
もやしも青梗菜も炒めすぎると食感も悪くなるし、色味も悪くなるのでサッと炒めるようにしています。
- レシピID:1980027398
- 公開日:2019/04/07
関連情報
- 料理名
- もやしと青梗菜のナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
のびのびた2021/10/01 19:43簡単に彩り良い一品ができました!
-
たみこむ2021/03/20 18:04あと1品欲しい時にぴったりでした!
-
はなはなはなはなはなはに2021/01/15 19:24味付け利用しました、おいしかったです
-
みにまむ382020/12/14 23:04余った野菜で簡単にできました(^^)