タンドリーチキン風に焼いた鶏肉を添えたカレー レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
鶏肉はフォークでプスプス刺して☆の調味料でよく揉み込んで30分ほどおく。
キャベツは千切りに、卵は温玉を作っておく。 -
2
オイルをひいたフライパンで1の鶏肉を皮目から入れて両面こんがり焼く。
※途中蓋をして蒸し焼きした後、蓋を取ってパリッと仕上げる。 - 3 熱いご飯に温めたレトルトカレーをかけ、キャベツを敷いた上に切り分けた2の鶏肉を乗せ、温玉を添えて出来上がり。
きっかけ
鶏肉をカレーに合うように調理したくて。
おいしくなるコツ
揉み込む時間はお好みで一晩くらい漬けてもいいかもしれません。合わせるスパイス類もお好みで調整してください。
- レシピID:1980027395
- 公開日:2019/04/16
関連情報
- 料理名
- タンドリー風チキン添カレー
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