牛肉と野菜の焼き肉のタレ炒め レシピ・作り方

牛肉と野菜の焼き肉のタレ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
牛バラ肉と野菜を一緒に炒めて焼き肉のタレで味付けしただけの簡単な一品。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は細切り、青梗菜、ピーマンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンを熱して油をひき、人参、青梗菜と火の通りにくい順に入れて炒め、ピーマン、もやし、肉も加えてさらに炒める。
  3. 3 肉に火が通ったら焼き肉のタレを回しかけてざっとひと混ぜしたら出来上がり。

きっかけ

すぐに一品作りたくて。

おいしくなるコツ

焼き肉のタレは好みでにんにく醤油を使いましたが、コチュジャン等の辛味のもの、塩味系何でも合うと思います。

  • レシピID:1980027201
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ焼肉のたれピーマンチンゲン菜もやし
関連キーワード
牛肉 もやし 青梗菜 焼肉のタレ
料理名
肉野菜炒め
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/03/28 15:36
    牛肉と野菜の焼き肉のタレ炒め
    焼肉のタレで簡単に味付けできるのが助かります♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る