鍋ごとタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
- 2 別の、盛り付け用の鍋に水180CCを沸かします。カットしたキャベツ・人参・長ネギを加え煮ます。
- 3 1の鍋でラーメンを茹でます。
- 4 なるととかまぼこもカットしておきます。
- 5 2の盛り付け用の鍋に3のラーメン・つゆの素を溶き、乾燥わかめかまぼこ・なるとを加えます。
- 6 蓋をしてさっと沸騰させて出来上がりです。
- 7 具材の配置換えをして出来上がりです。このまま出します。
きっかけ
息子が家にいるので、部屋から出てきたら、それから作り始めます。
おいしくなるコツ
そのまま出せる用の鍋を買っとくと良いです。
- レシピID:1980027199
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- 鍋ごと出すタンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません