鍋ごとタンメン レシピ・作り方

鍋ごとタンメン
  • 5分以内
  • 100円以下
だんご7
だんご7
お昼に速攻で作りました。鍋ごと出せます。

材料(1人分)

  • タンメン 1玉
  • キャベツ 2枚
  • 人参 5分の1本
  • 長ネギ 10センチ
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 180CC
  • ラーメンつゆの素 1袋
  • なると・かまぼこ 各2枚

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしておきます。
  2. 2 別の、盛り付け用の鍋に水180CCを沸かします。カットしたキャベツ・人参・長ネギを加え煮ます。
  3. 3 1の鍋でラーメンを茹でます。
  4. 4 なるととかまぼこもカットしておきます。
  5. 5 2の盛り付け用の鍋に3のラーメン・つゆの素を溶き、乾燥わかめかまぼこ・なるとを加えます。
  6. 6 蓋をしてさっと沸騰させて出来上がりです。
  7. 7 具材の配置換えをして出来上がりです。このまま出します。

きっかけ

息子が家にいるので、部屋から出てきたら、それから作り始めます。

おいしくなるコツ

そのまま出せる用の鍋を買っとくと良いです。

  • レシピID:1980027199
  • 公開日:2019/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン料理のちょいテク・裏技昼食の献立(昼ごはん)その他のラーメン
料理名
鍋ごと出すタンメン
だんご7
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る