かんたん‼️ミルフィーユ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 長ネギ 4本
- 塩コショウ 適宜
- オイスターソース 大さじ1~2
- ごま油(具材に混ぜる用) 大さじ1
- ごま油(焼き付け用) 適量
- 餃子の皮 50枚
作り方
-
1
ネギはみじん切りにして、ひき肉、調味料としっかり混ぜ合わせる。
餃子の皮をフライパンに敷き詰め(端と端は水に濡らして繋げます)
種を薄く敷き詰めたら餃子の皮を重ねます。 - 2 その上に更に種を重ね、餃子の皮で蓋をします(この時も皮を繋げます)
- 3 ごま油を周りから流し入れ、片面を焼いたら返してもう片面焼きます。
- 4 焼けたら適当に切り分ける。
きっかけ
餃子の皮が冷凍したままだったため、かんたんにできるミルフィーユ餃子にしました。
おいしくなるコツ
焦げ目がつくまでじっくり両面焼いてください
- レシピID:1980027063
- 公開日:2019/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
- 料理名
- 餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません