山芋ふわふわ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をすりおろし、たまごとだしの素を入れ混ぜます。
- 2 たまねぎを千切りします。
- 3 スキレット鍋に油を敷いて温めてから、たまねぎを炒めます。
- 4 たまねぎが少し焼き目が付いたら、すりおろしした山芋を入れます。下の目が少し焼き目が付いたら、チーズを乗せオープンで10分間焼きます。
- 5 最後、お好み焼きソースをかけたら完成です!
きっかけ
山芋が大好きで、自己流でこのレシピを考えました。
おいしくなるコツ
お好み焼きソースの代わりに、ケッチャプにかえると、洋風な一品になります! スキレット鍋は必ず熱くなったら具材を入れます。そうすると、具材が鍋にくっ付かないです。
- レシピID:1980026896
- 公開日:2019/02/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単、時短な一品です。