夕飯の残りの青椒肉絲にちょい足しお弁当のおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマン、エリンギは細切りに、カニカマも半分くらいに裂いておく。
- 2 青椒肉絲を作ったフライパンに残った分に1と☆の調味料を加えて弱火で蒸し焼きにする。
- 3 ピーマン、エリンギがしんなりして火が通り、汁気が無くなったら出来上がり。
きっかけ
少しだけ残った青椒肉絲を片付けたくて。
おいしくなるコツ
強火で炒めると既に味がついてるので焦げやすくなります。弱火で蒸し焼きしている間に他のおかずやご飯を詰めるなどしてください。
- レシピID:1980026738
- 公開日:2019/01/28
関連情報
- 料理名
- 青椒肉絲
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません