夕飯の残りの青椒肉絲にちょい足しお弁当のおかず レシピ・作り方

夕飯の残りの青椒肉絲にちょい足しお弁当のおかず
  • 約10分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
夕飯に作った青椒肉絲が少し残ってる勿体無い!とエリンギとカニカマを足してお弁当のおかずにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、エリンギは細切りに、カニカマも半分くらいに裂いておく。
  2. 2 青椒肉絲を作ったフライパンに残った分に1と☆の調味料を加えて弱火で蒸し焼きにする。
  3. 3 ピーマン、エリンギがしんなりして火が通り、汁気が無くなったら出来上がり。

きっかけ

少しだけ残った青椒肉絲を片付けたくて。

おいしくなるコツ

強火で炒めると既に味がついてるので焦げやすくなります。弱火で蒸し焼きしている間に他のおかずやご飯を詰めるなどしてください。

  • レシピID:1980026738
  • 公開日:2019/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースエリンギピーマン
関連キーワード
青椒肉絲 弁当 おかず リメイク
料理名
青椒肉絲
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る