粉チーズたっぷりクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ベーコンは少し厚切りの拍子切りに、エリンギも同じくらいの大きさに切る。
玉ねぎは薄切りにしておく。 -
2
パスタは時間通りに茹でて、ザルにあげて水気を切る。
茹で汁を少し取っておく。 - 3 フライパンにオイルを引いて弱火で玉ねぎとベーコンを炒め、さらにエリンギを加えて炒める。
- 4 バターを溶かしてから薄力粉を振って具材と絡め、牛乳を少しずつ入れて伸ばしていく。
- 5 ホワイトソースがいい感じに伸びたら、茹で汁と残りの牛乳、☆の調味料を加えて5分ほど煮込む。
- 6 5にパスタを入れてザッと全体を絡めたら器に盛り付け、粒コショウを振って出来上がり。
きっかけ
粉チーズの賞味期限が迫っていて消費したくて。
おいしくなるコツ
牛乳を入れるときは少しずつ、本当に弱火でゆっくり伸ばしていくとダマになりません。
- レシピID:1980026645
- 公開日:2019/01/18
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ
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