白菜とゴボウ入り鶏団子のあったか鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ゴボウはささがきに、長ネギは斜め切り、白菜、豆腐は一口大の大きさに切っておく。
鶏団子用の長ネギはみじん切りにする。 - 2 挽肉に★の調味料とみじん切りしたネギを加えてよく捏ね、団子タネを作り、水気を良く切ったゴボウを混ぜる。
- 3 鍋にだし汁と☆の調味料、ネギの青い部分を入れ、湧いたら、白菜、ネギ、豆腐を入れ、再び湧いたら2をスプーンで丸めて落として行く。
-
4
鶏団子に火が通ったら卓上へ。
※卓上コンロがあれば温めつつお召し上がりください。
好みでポン酢など足して食べても美味しいです。
きっかけ
ゴボウを美味しく食べたくて。
おいしくなるコツ
鶏団子に入れたゴボウの風味が鍋に溶けて美味しいです。締めはご飯でも麺類でもお好みで。
- レシピID:1980026535
- 公開日:2019/01/09
関連情報
- 料理名
- 鶏団子鍋
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