ナスの豚肉辛味噌のせ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚こま切れ肉を包丁で粗く叩いておく。
ナスは1.5cmくらいの厚さの輪切りにする。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、ナスを入れて蒸し焼きにし、両面軽く焦げ目がつく程度に焼けたら、器に盛り付けておく。
- 3 2の後のフライパンに豚肉をほぐしながら炒めて、☆を合わせた調味料を入れて混ぜ合わせながら煮詰める。
-
4
2のナスの上に乗せて出来上がり。
※あれば炒り胡麻など飾ると良い。
きっかけ
肉味噌用に挽肉が無かったのでこま切れを使いました。
おいしくなるコツ
あれば長ネギを刻んで肉味噌に混ぜると美味しいです。肉味噌は少し多めに作っておくと豆腐に乗せたり、ピーマンに乗せたりいろいろ合うので便利です。
- レシピID:1980026351
- 公開日:2018/12/12
関連情報
- 料理名
- ナスの肉味噌乗せ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません