フライパンでキッシュもどき レシピ・作り方

フライパンでキッシュもどき
  • 約30分
  • 300円前後
だんご7
だんご7
フライパンで作るキッシュもどき。卵焼きを焼くのと同じぐらい手間がかからない!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バターを溶かしたフライパンでベーコンを炒めます。
  2. 2 カットしたほうれん草を加え炒めます。
  3. 3 卵、マヨネーズ、ハーブ塩、砂糖。
  4. 4 3に牛乳を加え混ぜます。
  5. 5 2のフライパンに卵液を流します。
  6. 6 蓋をして弱火で卵に火が通るまで蒸し焼きにします。
  7. 7 蒸し終わったら、グラタン皿に移します。
  8. 8 この後チーズを乗せます。
  9. 9 この後、トースターで表面に焦げ目をつければ出来上がりです。
  10. 10 完成写真。

きっかけ

ほうれん草のおつとめ品を買ってしまったので、残さず食べてくれそうなメニューで行こうと思いました。

おいしくなるコツ

フライパンで卵液を焼くときは、ぴっちり閉まる重たい蓋が良いかもしれません。

  • レシピID:1980026088
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン料理のちょいテク・裏技簡単夕食夕食の献立(晩御飯)ほうれん草
料理名
フライパンで作るキッシュもどき
だんご7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る