フライパンでキッシュもどき レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 バターを溶かしたフライパンでベーコンを炒めます。
- 2 カットしたほうれん草を加え炒めます。
- 3 卵、マヨネーズ、ハーブ塩、砂糖。
- 4 3に牛乳を加え混ぜます。
- 5 2のフライパンに卵液を流します。
- 6 蓋をして弱火で卵に火が通るまで蒸し焼きにします。
- 7 蒸し終わったら、グラタン皿に移します。
- 8 この後チーズを乗せます。
- 9 この後、トースターで表面に焦げ目をつければ出来上がりです。
- 10 完成写真。
きっかけ
ほうれん草のおつとめ品を買ってしまったので、残さず食べてくれそうなメニューで行こうと思いました。
おいしくなるコツ
フライパンで卵液を焼くときは、ぴっちり閉まる重たい蓋が良いかもしれません。
- レシピID:1980026088
- 公開日:2018/11/13
関連情報
- 料理名
- フライパンで作るキッシュもどき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません