材料(1人分)
- 太刀魚 小さければ
- 3切れ
- 乾燥にんにく
- 適宜
- オリーブオイル
- 大2
- 塩コショウ
- 少々
- ハーブミックス
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 太刀魚に塩コショウとハーブミックスを振っておきます。
-
- 2
-
- ハーブミックスと塩コショウです。
-
- 3
-
- オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくをカリッと焼いて一旦取り出します。
-
- 4
-
- オリーブオイルが残っている、にんにくを焼いたフライパンで1の太刀魚を焼きます。
-
- 5
-
- お皿に盛り付け、カリッと焼いたにんにくをトッピングして出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくとハーブで香り付けをすることです。
きっかけ
太刀魚がお求めやすくなっていたので買ってきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません