タチウオのガーリックハーブ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
だんご7
タチウオを、ニン二クとハーブで香り付けしてみました。

材料(1人分)

太刀魚 小さければ
3切れ
乾燥にんにく
適宜
オリーブオイル
大2
塩コショウ
少々
ハーブミックス
少々

作り方

  1. 1
    太刀魚に塩コショウとハーブミックスを振っておきます。
  2. 2
    ハーブミックスと塩コショウです。
  3. 3
    オリーブオイルを引いたフライパンでにんにくをカリッと焼いて一旦取り出します。
  4. 4
    オリーブオイルが残っている、にんにくを焼いたフライパンで1の太刀魚を焼きます。
  5. 5
    お皿に盛り付け、カリッと焼いたにんにくをトッピングして出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくとハーブで香り付けをすることです。

きっかけ

太刀魚がお求めやすくなっていたので買ってきました。

公開日:2018/11/06

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理その他のさかな全般簡単魚料理魚のおもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
料理名
タチウオのガーリックハーブ焼き

このレシピを作ったユーザ

だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする