スコッチエッグ レシピ・作り方

スコッチエッグ
  • 約1時間
  • 300円前後
だんご7
だんご7
ピーマンの肉詰めを作ったついでに作りました。

材料(2人分)

  • ゆで卵 2個
  • 小麦粉 大1
  • ハンバーグのタネ (↓ 作りやすい量) 200グラム
  • 合いびき肉 700グラム
  • タマネギ 大1
  • 1個
  • パン粉 2分の1カップ
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 オリーブオイルを引いたフライパンでタマネギのみじん切りを炒めます。冷ましておきます。
  2. 2 ゆで卵を固茹でに茹でます。沸騰後5分したら火を止めます。
  3. 3 合いびき肉に、1の炒めたタマネギ・卵・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます。
  4. 4 ゆで卵の皮を剥いたものに小麦粉をまぶします。
  5. 5 4のゆでたまごを肉ダネで包んでオーブン下段で焼きます。250度40分焼きました。
  6. 6 焼き上がったスコッチエッグを半分にカットして盛り付けます。完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ったのですが、ひき肉が多かったので、ついでに作りました。

おいしくなるコツ

見た目も大事なので割れないように作ること。動やったら良いんだろう。

  • レシピID:1980026023
  • 公開日:2018/11/03
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カテゴリ
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料理名
スコッチエッグ
だんご7
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