現在地

スコッチエッグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ゆで卵

    2個

  • 小麦粉

    大1

  • ハンバーグのタネ (↓ 作りやすい量)

    200グラム

  • 合いびき肉

    700グラム

  • タマネギ

    大1

  • 1個

  • パン粉

    2分の1カップ

  • 塩コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
スコッチエッグ
  • 300円前後

ピーマンの肉詰めを作ったついでに作りました。

作り方

  • 1

    オリーブオイルを引いたフライパンでタマネギのみじん切りを炒めます。冷ましておきます。

  • 2

    ゆで卵を固茹でに茹でます。沸騰後5分したら火を止めます。

  • 3

    合いびき肉に、1の炒めたタマネギ・卵・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます。

  • 4

    ゆで卵の皮を剥いたものに小麦粉をまぶします。

  • 5

    4のゆでたまごを肉ダネで包んでオーブン下段で焼きます。250度40分焼きました。

  • 6

    焼き上がったスコッチエッグを半分にカットして盛り付けます。完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めを作ったのですが、ひき肉が多かったので、ついでに作りました。

おいしくなるコツ

見た目も大事なので割れないように作ること。動やったら良いんだろう。

レシピID: 1980026023

公開日:2018.11.03

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
スコッチエッグ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲スコッチエッグのページ上部へ