スコッチエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルを引いたフライパンでタマネギのみじん切りを炒めます。冷ましておきます。
- 2 ゆで卵を固茹でに茹でます。沸騰後5分したら火を止めます。
- 3 合いびき肉に、1の炒めたタマネギ・卵・パン粉・塩コショウを入れてよく混ぜます。
- 4 ゆで卵の皮を剥いたものに小麦粉をまぶします。
- 5 4のゆでたまごを肉ダネで包んでオーブン下段で焼きます。250度40分焼きました。
- 6 焼き上がったスコッチエッグを半分にカットして盛り付けます。完成。
きっかけ
ピーマンの肉詰めを作ったのですが、ひき肉が多かったので、ついでに作りました。
おいしくなるコツ
見た目も大事なので割れないように作ること。動やったら良いんだろう。
- レシピID:1980026023
- 公開日:2018/11/03
関連情報
- 料理名
- スコッチエッグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ジョンとポーク2019/01/08 16:15おいしかったです。