人参、ちくわ、えのきの旨味たっぷりキンピラ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 洗った人参は、皮ごと短冊切りにし、ごま油で3分炒める。
- 2 ちくわは、2ミリほどの斜め薄切りにし加え、1分程炒める。
- 3 1センチ幅に切った、えのきと☆を入れ、アルミホイルなどで蓋をして、7分蒸し煮にする。
- 4 蓋を取り、強火で3分炒る。
きっかけ
きのこを使ったおかずが食べたかったので、作りました。
おいしくなるコツ
蒸し煮にする事で、ちくわとえのきから旨味が出やすくなります。
- レシピID:1980025711
- 公開日:2018/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません