鶏の砂肝甘辛照り焼き レシピ・作り方

鶏の砂肝甘辛照り焼き
  • 約30分
  • 300円前後
デラみーやん
デラみーやん
夏バテ防止に砂肝を食べやすく照り焼きに♪
ご飯のおかずにしても、お酒のおつまみにも♡

材料(2人分)

  • 砂肝 150g
  • 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1弱
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 砂肝は真ん中で半分に切り、さらに身の厚い部分に切り込みを入れて酒で揉んでおく。
    ※コリコリが気になる場合はそぎ取ってもOK.
  2. 2 ゴマ油をひいたフライパンで砂肝を裏表しっかり焼いていく。
  3. 3 火が通ったら、★の調味料を入れて煮詰めながら砂肝によく絡ませて出来上がり。
  4. 4 お好みで七味などふってお召し上がりください。

きっかけ

スタミナをつけたくて。

おいしくなるコツ

味の絡みがいまいちだったので、次回は軽く薄力粉をまぶしてから焼いてみようと思いました。

  • レシピID:1980025361
  • 公開日:2018/08/23
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カテゴリ
砂肝照り焼きソース
関連キーワード
砂肝 照り焼き おつまみ おかず
料理名
砂肝の照り焼き
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つくったよレポート(1件)

  • johnny_bean
    johnny_bean
    2021/12/05 19:14
    鶏の砂肝甘辛照り焼き
    昨日作って余したやげん軟骨と相盛りで、居酒屋さんプレートできました。骨もいいけど砂肝も好き。脂っぽくなく下ごしらえもハッピー、タノ・オイしかったですドウモゴチ様

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