鶏の砂肝甘辛照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 砂肝 150g
- 酒 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1弱
- ゴマ油 適量
作り方
-
1
砂肝は真ん中で半分に切り、さらに身の厚い部分に切り込みを入れて酒で揉んでおく。
※コリコリが気になる場合はそぎ取ってもOK. - 2 ゴマ油をひいたフライパンで砂肝を裏表しっかり焼いていく。
- 3 火が通ったら、★の調味料を入れて煮詰めながら砂肝によく絡ませて出来上がり。
- 4 お好みで七味などふってお召し上がりください。
きっかけ
スタミナをつけたくて。
おいしくなるコツ
味の絡みがいまいちだったので、次回は軽く薄力粉をまぶしてから焼いてみようと思いました。
- レシピID:1980025361
- 公開日:2018/08/23
関連情報
- 料理名
- 砂肝の照り焼き
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johnny_bean2021/12/05 19:14昨日作って余したやげん軟骨と相盛りで、居酒屋さんプレートできました。骨もいいけど砂肝も好き。脂っぽくなく下ごしらえもハッピー、タノ・オイしかったですドウモゴチ様
ご飯のおかずにしても、お酒のおつまみにも♡