美容と健康に嬉しい!かぼちゃと切り昆布のさっぱり煮 レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは3cm角に切る。切り昆布は食べやすい大きさに切る。
- 2 お鍋に【A】と、かぼちゃ、切り昆布を入れて中火にかけ、沸騰後、蓋をして弱火で10分ほど火が通るまで煮る。
- 3 冷蔵庫でよく冷やして食べる。
きっかけ
かぼちゃに含まれるβカロテンは、免疫を強化すると言われ風邪予防になります。また、ビタミンCやEはβカロテンとともに抗酸化ビタミンと言われお肌のしみ・しわ予防にお勧めでママの美容に役立ちます。
おいしくなるコツ
かぼちゃの甘味がほどよくさっぱりとし、昆布の旨味もきいているので、箸がどんどん進みますよ!かぼちゃの甘味が苦手だという方にも、新しいおいしさを発見してもらえると思います。冷やしたほうが断然おいしいので、よ〜く冷やして召し上がってくださいね。
- レシピID:1980025162
- 公開日:2018/07/27
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