とろとろ鶏ひき肉団子の親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ビニール袋に鶏ひき肉と☆の材料を入れてよくもむ。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
小鍋に★の材料を入れて煮立て、1の鶏ひき肉のタネをスプーンなどで落としていく。
※ビニールの底を少し切って絞り出してもOK. - 3 肉に火が半分入ったくらいで玉ねぎを入れ、肉に完全に火が通ったら溶いた卵を流し入れ蓋をして半熟になったら火を止める。
- 4 温かいご飯にかけ、青のりをふって出来上がり。
きっかけ
挽肉と卵を組み合わせたくて。
おいしくなるコツ
火を通しすぎると肉団子も卵も固くなってしまうので、早めに火を止めました。
- レシピID:1980025108
- 公開日:2018/08/29
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼鶏ひき肉ミートボール・肉団子
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません