とろとろ鶏ひき肉団子の親子丼 レシピ・作り方

とろとろ鶏ひき肉団子の親子丼
  • 約30分
  • 100円以下
デラみーやん
デラみーやん
鶏胸肉の肉団子で作っているので食感がとても柔らかく優しい味に仕上がった親子丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に鶏ひき肉と☆の材料を入れてよくもむ。
    玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 小鍋に★の材料を入れて煮立て、1の鶏ひき肉のタネをスプーンなどで落としていく。
    ※ビニールの底を少し切って絞り出してもOK.
  3. 3 肉に火が半分入ったくらいで玉ねぎを入れ、肉に完全に火が通ったら溶いた卵を流し入れ蓋をして半熟になったら火を止める。
  4. 4 温かいご飯にかけ、青のりをふって出来上がり。

きっかけ

挽肉と卵を組み合わせたくて。

おいしくなるコツ

火を通しすぎると肉団子も卵も固くなってしまうので、早めに火を止めました。

  • レシピID:1980025108
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
親子丼鶏ひき肉ミートボール・肉団子
関連キーワード
鶏ひき肉 肉団子 親子丼
料理名
親子丼
デラみーやん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る