大葉を貼りつけた焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 大葉は洗って茎をちぎり、水気をキッチンペーパーで拭いておく。
- 2 茶碗に軽くよそった熱いご飯に☆の材料を加えてスプーンで混ぜ合わせておむすびを作り、両面に大葉を貼り付ける。
- 3 もう一つは中にふき味噌を入れて結び、★を合わせた味噌を両面に塗って大葉を貼り付ける。
- 4 フライパンを熱して大葉が焦げない程度に軽く焼いて出来上がり。
きっかけ
大葉を新鮮なうちに使いたくて。
おいしくなるコツ
大葉は焼きすぎると香りも飛ぶし、色味が悪くなるのでサッと焼きました。 ふき味噌の代わりに昆布でも佃煮海苔でもお好みで。
- レシピID:1980024872
- 公開日:2018/06/29
関連情報
- 料理名
- 大葉焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません