焼き穴子の頭で☆大根とエノキのお味噌汁(^○^) レシピ・作り方

焼き穴子の頭で☆大根とエノキのお味噌汁(^○^)
  • 約30分
xmickyx
xmickyx
味噌汁

材料(4人分)

作り方

  1. 1 具材を食べやすい大きさに切っておきます

    新生姜をすりおろしておきます
  2. 2 焼き穴子をトースターで3〜4分焼いておきます
  3. 3 鍋にカツオ出し汁、大根、焼き穴子の頭を入れ火にかけていきます
  4. 4 3に、エノキ、新生姜を加え味噌で味付けし完成です

きっかけ

焼き穴子の頭を冷凍していたので

おいしくなるコツ

新生姜で美味しいと思います

  • レシピID:1980024757
  • 公開日:2018/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁穴子
xmickyx
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る