ぶりの唐揚げ レシピ・作り方

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だんご7
脂のノッていないぶりはこうして食べると美味しい。

材料(3人分)

ブリ
3切れ
醤油
大2
味醂
小1
しょうがチューブ
1センチ
ごま油
100cc
片栗粉
2分の1カップ

作り方

  1. 1
    醤油・みりん・生姜チューブを合わせておきます。
  2. 2
    ブリを付けておきます。30分以上漬けておくと美味しいです。
  3. 3
    片栗粉と2のブリを用意します。
  4. 4
    片栗粉をまぶします。
  5. 5
    ごま油で揚げます。
  6. 6
    上がったら網で油を切ります。
  7. 7
    出来上がりです。

おいしくなるコツ

つけ汁には照り焼きのようにさっとではなくある程度浸透させたほうが美味しいです。

きっかけ

初夏のブリは易いけれど脂が乗っていないので、照り焼きよりもこっちのほうが美味しそうだと思ったからです。

公開日:2018/06/11

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理簡単魚料理その他のさかな全般
関連キーワード
ぶり ブリ さかな
料理名
ぶりの唐揚げ

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だんご7 4人家族で大きい子供が2人います。 ご飯作りのモチベーションを上げるために投稿しています。 よろしくお願いいたします。

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