半生が美味い!ママカリで握り寿司♪ レシピ・作り方

半生が美味い!ママカリで握り寿司♪
  • 約15分
  • 100円以下
chika@釣るんじゃけぇ。
chika@釣るんじゃけぇ。
ママカリを甘酢で締めたので作ってみました♪
半生の締め具合が最高です!

材料(2人分)

  • ママカリの甘酢締め 8匹分(ID:5114065)
  • ★酢 大さじ1強
  • ★砂糖 大さじ1強
  • ★塩 小さじ半分
  • ★昆布出汁の素 少々
  • 炊きたてのご飯 1合分
  • ショウガ 1欠片

作り方

  1. 1 ママカリの半ナマ甘酢締めの作り方はこちら→ID:1980024650
  2. 2 材料★を混ぜて寿司酢を作る
  3. 3 炊きたてのご飯に寿司酢を回しかけて素早く混ぜ冷ます
  4. 4 ママカリの皮目に斜め方向に1cm間隔ぐらいで浅い切り目を入れる
  5. 5 シャリを手でまず軽く丸めてママカリを乗せて形を整えながら握る
  6. 6 細切りに刻んだショウガを乗せて出来上がり♪

きっかけ

半生の酢魚を作ったので押し寿司にしました♪ コノシロとママカリ半生甘酢締め→ID:1980008808 アラですまし汁→ID:1980024651 コノシロの押し寿司→ID:1980024652

おいしくなるコツ

酢魚が半ナマがとにかく合う! Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=ibf1vZOR4AI

  • レシピID:1980024653
  • 公開日:2018/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司その他の魚料理その他のさかな全般魚のおもてなし料理料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
ママカリ サッパ 握り寿司 酢魚
料理名
半生が美味い!ママカリで握り寿司♪
chika@釣るんじゃけぇ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る