半生が美味い!ママカリで握り寿司♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ママカリの甘酢締め 8匹分(ID:5114065)
- ★酢 大さじ1強
- ★砂糖 大さじ1強
- ★塩 小さじ半分
- ★昆布出汁の素 少々
- 炊きたてのご飯 1合分
- ショウガ 1欠片
作り方
- 1 ママカリの半ナマ甘酢締めの作り方はこちら→ID:1980024650
- 2 材料★を混ぜて寿司酢を作る
- 3 炊きたてのご飯に寿司酢を回しかけて素早く混ぜ冷ます
- 4 ママカリの皮目に斜め方向に1cm間隔ぐらいで浅い切り目を入れる
- 5 シャリを手でまず軽く丸めてママカリを乗せて形を整えながら握る
- 6 細切りに刻んだショウガを乗せて出来上がり♪
きっかけ
半生の酢魚を作ったので押し寿司にしました♪ コノシロとママカリ半生甘酢締め→ID:1980008808 アラですまし汁→ID:1980024651 コノシロの押し寿司→ID:1980024652
おいしくなるコツ
酢魚が半ナマがとにかく合う! Youtubeでもアップしているので参考にどうぞ 釣るんじゃけぇ。:https://www.youtube.com/watch?v=ibf1vZOR4AI
- レシピID:1980024653
- 公開日:2018/06/09
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半生の締め具合が最高です!